2019年06月24日
第1回あおもり健康志向スイーツゼミナールを開催します
青森県では、県内菓子製造業の振興と魅力あふれるしごとづくりにつなげることを目的に、青森ならではの健康志向スイーツの開発と販路開拓を支援するため、「あおもり健康志向スイーツゼミナール」を開催します。
関心のある方は是非ご参加下さい。
◆開催日時及び会場
・日時:令和1年7月3日(水) 13時30分~17時00分
・会場:青森県観光物産館アスパム6F岩木(青森市安方一丁目1-40)
◆プログラム
・説明(35分)
「あおもり健康志向スイーツゼミナールの取組みについて」
説明者:青森県地域産業課
・講義(60分)
「健康を意識したスイーツの動向について」
講師:京王百貨店株式会社 部商品担当バイヤー 野口 喜弘 氏
・休憩(10分)
・紹介 健康志向スイーツづくりのための原材料の紹介【サンプル展示あり】
(1)もち小麦
(2)一球入魂かぼちゃパウダー
(3)ふかうら雪人参ペースト
(4)もち性大麦パウダー など
・ワークショップ(60分)※自由参加
「具体的なディスプレイの工夫、POPの作り方」
講師:株式会社アール・ピー・アイ
◆参加費 無料
◆申込期限 令和元年7月1日(月)
◆申込方法
・参加申込書に必要事項を記入のうえ、令和1年7月1日(月)までにメールまたはファクシミリでお申込みください。
セミナーチラシ[918KB]
参加申込書[222KB]
◆お申込先
・青森県商工労働部地域産業課 地域資源活用推進グループ
FAX 017-734-8107
Email chiikisangyo@pref.aomori.lg.jp
関心のある方は是非ご参加下さい。
◆開催日時及び会場
・日時:令和1年7月3日(水) 13時30分~17時00分
・会場:青森県観光物産館アスパム6F岩木(青森市安方一丁目1-40)
◆プログラム
・説明(35分)
「あおもり健康志向スイーツゼミナールの取組みについて」
説明者:青森県地域産業課
・講義(60分)
「健康を意識したスイーツの動向について」
講師:京王百貨店株式会社 部商品担当バイヤー 野口 喜弘 氏
・休憩(10分)
・紹介 健康志向スイーツづくりのための原材料の紹介【サンプル展示あり】
(1)もち小麦
(2)一球入魂かぼちゃパウダー
(3)ふかうら雪人参ペースト
(4)もち性大麦パウダー など
・ワークショップ(60分)※自由参加
「具体的なディスプレイの工夫、POPの作り方」
講師:株式会社アール・ピー・アイ
◆参加費 無料
◆申込期限 令和元年7月1日(月)
◆申込方法
・参加申込書に必要事項を記入のうえ、令和1年7月1日(月)までにメールまたはファクシミリでお申込みください。
セミナーチラシ[918KB]
参加申込書[222KB]
◆お申込先
・青森県商工労働部地域産業課 地域資源活用推進グループ
FAX 017-734-8107
Email chiikisangyo@pref.aomori.lg.jp
■イベント・セミナー概要
名称 | 第1回あおもり健康志向スイーツゼミナール |
---|---|
開催日 | 2019年07月03日 |
応募期間 | 2019年06月24日~2019年07月01日 |
場所 | 森県観光物産館アスパム6F岩木(青森市安方一丁目1-40) |
主催 | 青森県商工労働部地域産業課 地域資源活用推進グループ |
内容 |
※このイベント・セミナーは、Webから申し込みができません※